lunes, 30 de noviembre de 2009

Para abrir boca

Alicia Gallego.Es una manía que tengo desde niña. Mi madre al principio se enfadaba pero ha terminado por aceptarlo. Me encanta salir a cenar y a comer a un buen restaurante y cada vez que tengo la ocasión de hacerlo hago lo mismo. Llego, miro la decoración, como está organizada la mesa y después de sentarme y que un amable camarero me traiga la carta mis ojos ya están en busca y captura de la lista postres. Sí, lo reconozco, soy una golosa. Decido que voy a comer en función del postre que más me apetece y esque para mi tener postres originales y sobretodo muy muy ricos son un punto muy a favor para que vuelva a frecuentar el local.

Hoy quiero hablar de
Michel Bras, ha simple vista nadie tiene por qué saber quien es, pero si digo que fue el creador del famoso coulant las papilas gustativas de más de uno ya estarán abriendo boca. Ese bizcocho relleno de chocolate fundido, uno de los mejores postres del mundo creación de cocinero francés. Hoy en día podemos degustarlo en cualquier restaurante, incluso en la cafetería de El conte ingles, doy fe, pero imagino que el momento de creación debio de ser algo parecido al descubrimiento de la penicilina.

Según cuenta el propio Michel Bras le costó su tiempo elaborarlo ya que tenía muy claro lo que quería, la técnica no se lo puso nada fácil, él mismo afirma :"Que me pirateen no es problema, era fácil de imaginar, pero la intensidad de la emoción que sentí al sacar el primer coulant del horno nadie me la puede robar"

Él apuesta por una cocina un poco más tradicional, que no se imponga la técnica como se está haciendo últimamente, el postre tiene que ser "más inteligente y goloso".




Natillas, coulant, milhojas,tarta de chocolate, frutas con chocolate, brownie,pero si me tengo que quedar con un postre es la panna cotta con chocolate, mmm que rico postre italiano!

No hay comentarios:

Publicar un comentario